Эдвард Сноуден назвал CBDC «криптофашистской валютой»

Эдвард Сноуден назвал CBDC «криптофашистской валютой»

9 октября информатор и защитник конфиденциальности Эдвард Сноуден опубликовал статью, посвященную цифровым валютам центрального банка (CBDC), и заявил, что CBDC являются «новейшей опасностью, нависшей над общественным горизонтом». Сноуден подчеркнул, что CBDC «ближе к извращению криптовалюты» и «криптофашистской валюте».

В статье Сноуден подчеркивает, что CBDC «специально созданы, чтобы лишать пользователей права владения их деньгами».

В то время как политики и современный банковский картель занимаются цифровыми валютами центральных банков, большое количество критиков считает, что они ничем не отличаются от централизованных баз данных. В субботу бывший субподрядчик Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден опубликовал статью, описывающую, что, по его мнению, CBDC принесут обществу. Сноуден — поклонник децентрализованных криптоактивов, таких как биткойн, Ethereum и ZCash (ZEC). Однако, когда дело доходит до CBDC, информатор обеспокоен внедрением этой технологии.

«Я скажу вам, чем CBDC НЕ является — это НЕ, как вам может сказать Википедия, цифровой доллар», — подчеркивает Сноуден в своей статье.

«В конце концов, большинство долларов уже являются цифровыми, существующими не как что-то сложенное в вашем кошельке, а как запись в базе данных банка, достоверно запрашиваемая и отображаемая под стеклом вашего телефона. Цифровая валюта Центрального банка также не является признанием криптовалюты на государственном уровне — по крайней мере, не криптовалюты, поскольку почти все в мире, кто ее использует, в настоящее время понимают ее», — сказал информатор.

«Вместо этого CBDC — это нечто близкое к извращению криптовалюты или, по крайней мере, основополагающих принципов и протоколов криптовалюты — криптофашистская валюта, злой близнец, внесенный в бухгалтерские книги в противоположный день, специально созданный для того, чтобы лишить своих пользователей права собственности. своих денег и сделать государство посредником в каждой транзакции», — добавил Сноуден.

В заключение Сноуден объясняет, что люди зарабатывают себе на жизнь своим трудом, и этого может быть достаточно, чтобы уйти на пенсию.

«А если нет, сможет ли он когда-нибудь надеяться на то, что государство будет доброжелательно или даже адекватно, в плане своего благополучия, заботы о нем, его лечения?»

Сноуден говорит, что хотел бы спросить членов ФРС, Казначейства и правительства США, должно ли государство централизовать деньги.

«Из всего, что могло быть централизовано и национализировано в жизни этого бедняка, должны ли это быть его деньги?» — спрашивает Сноуден в заключении своей статьи.

Будущее этой коррумпированной денежной системы можно увидеть за милю, и в другой недавно опубликованной редакционной статье финансовый советник и писатель Эдди Хоббс объясняет:

«Ваши сбережения — это побочный убыток в новых правилах игры».

Хоббс подчеркивает, что с ростом чрезмерного глобального долга нельзя помочь, кроме как подавлением базовых процентных ставок на десятилетие или более.

«Центральные банки знают, что ослабление инфляции — единственный выход, в то время как правительства увеличивают заимствования до уровня мировой войны, надеясь возобновить рост быстрее, чем накапливаются долги», — пояснил финансовый писатель. «ЕЦБ намерен использовать дробовик, позволяя времени и инфляции подорвать реальную стоимость непогашенного долга, в то время как они играют свою роль, снижая ставки до отрицательной территории».

«Экономия — это побочный ущерб в новых правилах игры. Ирландские банки взимают до -0,65% за хранение наличных денег. Пока что это резко ограничило способность Credit Union принимать наличные и наносит ущерб корпоративным депозитам, трастам и благотворительным организациям, но в следующем году он станет заметен, когда будет вычтен из семизначных потребительских депозитов. Вы можете игнорировать банковскую пропаганду об обратном», — добавляет Хоббс.

Эдвард Сноуден назвал CBDC «криптофашистской валютой»

Эдвард Сноуден назвал CBDC «криптофашистской валютой»

Источник

Добавить комментарий