DeFi
Отдел крипто‑опционов QCP Capital получил лицензию в Абу‑Даби

Отдел крипто‑опционов QCP Capital получил лицензию в Абу‑Даби

Отдел крипто‑опционов QCP Capital получил лицензию в Абу‑Даби

QCP Capital, платформа для торговли криптовалютными опционами, получила первоначальное разрешение регулирующих органов на работу в Абу-Даби, став еще одной известной криптовалютной фирмой, которая расширилась в регионе.

Согласно заявлению Bloomberg от 7 мая, отдел по торговле опционами на цифровые активы получил принципиальное одобрение на регулируемую деятельность с цифровыми активами от Управления по регулированию финансовых услуг Abu Dhabi Global Markets (ADGM).

По словам представителя ADGM, это делает QCP Capital первым сингапурским маркет-мейкером и брокером криптовалют, получившим предварительное одобрение в регионе.

QCP, одна из крупнейших компаний по торговле криптовалютными опционами, за 2023 год накопила объем торговли криптовалютными деривативами на сумму 60 миллиардов долларов. В фирме работает около 70 сотрудников, некоторые из которых будут переведены в Абу-Даби после того, как QCP получит полное одобрение регулирующих органов.

Мелвин Денг, генеральный директор QCP, сказал:

«В Абу-Даби очень прогрессивные регуляторы, поскольку они рассматривают цифровые активы как целостную экосистему со всеми традиционными финансами».

ОАЭ становятся следующим глобальным криптоцентром

Принципиальное одобрение соответствует усилиям Объединенных Арабских Эмиратов стать ведущим глобальным центром криптовалюты.

В апреле крупнейшая в мире биржа криптовалют Binance получила долгожданную лицензию поставщика услуг виртуальных активов в Дубае после того, как соучредитель Чанпэн Чжао отказался от права голоса в местном подразделении биржи.

Binance получила предварительную лицензию на минимальный жизнеспособный продукт от VARA в сентябре 2022 года, что позволило бирже предлагать ряд услуг по цифровым активам для квалифицированных розничных и институциональных инвесторов.

Binance получила полную лицензию через полтора года после предварительного одобрения. Для QCP Capital полная лицензия может быть получена раньше, поскольку торговый отдел не подвергается такому же уровню регуляторного контроля, как Binance.

В феврале ADGM подписала меморандум о взаимопонимании с Solana Foundation для продвижения развития технологии распределенного реестра.

Отдел крипто‑опционов QCP Capital получил лицензию в Абу‑Даби

Отдел крипто‑опционов QCP Capital получил лицензию в Абу‑Даби

Источник

Добавить комментарий