Платформа стекинга Stader Labs привлекла $4 млн начального финансирования

Платформа стекинга Stader Labs привлекла $4 млн начального финансирования

Stader Labs, индийский проект по стекингу криптовалюты, собрал 4 миллиона долларов в рамках начального этапа финансирования, проводимого Pantera Capital, сообщает The Block. В настоящее время Stader поддерживает токен LUNA Terra для стекинга и планирует добавить поддержку Solana и других блокчейнов.

Раунд проводился Pantera Capital при участии Coinbase Ventures, True Ventures, Jump Capital, Huobi Ventures, TerraForm Labs, Solana Foundation, Near Foundation и других инвесторов.

Несколько бизнес-ангелов, в том числе генеральный директор Anchorage Диого Моника, глава Coinbase Немил Далал, генеральный директор Staked Тим Огилви, генеральный директор Polygon Джейнти Канани, главный операционный директор Polygon Сандип Наилвал, генеральный директор CoinDCX Сумит Гупта и генеральный директор Biconomy Ахмед Аль Балаги, также поддержали раунд.

Stader Labs собрала средства через Простое соглашение о продаже токенов будущего (SAFT), сообщил соучредитель и генеральный директор Амитей Гаджала. По его словам, новый капитал поможет фирме расширить свою команду, добавить поддержку большего количества блокчейнов и продвигать свою платформу.

В настоящее время Stader поддерживает токен LUNA блокчейна Terra для размещения в тестовой версии своей платформы. В ближайшие несколько месяцев будет добавлена ​​поддержка собственных токенов Solana (SOL), Ethereum (ETH), Polkadot (DOT), Polygon (MATIC) и Near (NEAR).

Stader утверждает, что делает стекинг криптовалют более легким и прибыльными для пользователей. Гаджала сказал, что сегодня размещать токены в стекинге приходится «вручную и это утомительно», что означает, что участники должны исследовать валидаторы, требовать вознаграждения и находить способы использования этих вознаграждений.

«Stader будет курировать лучших поставщиков услуг по стекингу вместе с созданием автоматизированных стратегий оптимизации доходности для максимизации прибыли», — сказал он.

Гаджала отказался назвать поставщиков услуг по размещению стекинга, с которыми будет сотрудничать Stader, заявив, что выбор будет зависеть от производительности поставщика на конкретном блокчейне. По словам Гаджала, бизнес-модели фирмы будет строиться на том, что Stader будет взимать плату за распространение с поставщиков услуг по стекингу и дополнительные сборы с участников за предоставление высокодоходных стратегий.

Stader будет действовать больше как агрегатор стекинга, предлагающий решения для стекинга в одном месте, включая обычные ставки, ликвидные ставки и деривативы для хеджирования ценового риска связанных активов.

«Модель агрегатора стекинга — это наше видение того, каким будет будущее UX [пользовательского опыта] для розничной торговли и учреждений», — сказал Франклин Би, директор по развитию портфеля в Pantera Capital.

В настоящее время Stader сосредоточен на привлечении розничных клиентов и планирует обслуживать учреждения в будущем. Он также намерен создать API для стекинга, который смогут использовать биржи и финтех-приложения.

В настоящее время в Stader работает 12 человек, и Гаджала планирует нанять еще 15-20 человек в следующие шесть месяцев для выполнения планов роста компании.

Платформа стекинга Stader Labs привлекла $4 млн начального финансирования

Платформа стекинга Stader Labs привлекла $4 млн начального финансирования

Источник

Добавить комментарий