Umbrella Network запустила оракулы на Ethereum и кроссчейн‑мост к BSC

Umbrella Network запустила оракулы на Ethereum и кроссчейн‑мост к BSC

Децентрализованный сервис оракулов Umbrella Network официально запущен в пятницу на Ethereum, создав основу для межсетевых транзакций между доминирующей платформой смарт-контрактов и сетью Binance Smart Chain, или BSC.

Смарт-контракты, особенно для DeFi, становятся отраслью, требующей больших объемов данных. Услуги оракулов данных помогают поставлять эти данные.

Межсетевой мост, соединяющий Ethereum и BSC, был разработан компанией Umbrella Network (UMB), которая особо подчеркивает необходимость передачи токенов и других криптоактивов между двумя сетями. Межсетевой мост также позволяет пользователям размещать в стекинг и фармить токены криптовалюты на любом блокчейне. Umbrella заявила, что планирует будущую кросс-чейновую интеграцию с Polygon (MATIC), Solana (SOL), Cardano (ADA) и Avalanche (AVAX), хотя график не был объявлен.

Для сравнения, межсетевая биржа AnySwap (ANY) соединяет мостами уже 19 блокчейнов, буквально вчера добавив поддержку IoTeX.

Запуск первого межсетевого моста от поставщика оракулов это, конечно же, неплохо, но давайте взглянем, каковы сами оракулы Umbrella на Ethereum, чем они отличаются от аналогичных решени конкурентов и где применяются.

Кому нужны оракулы?

Хотя индустрия блокчейнов породила несколько сервисов Oracle, Umbrella утверждает, что ее протокол обеспечивает быстрые и доступные цены по сравнению с ведущими конкурентами. Первоначально протокол будет иметь более 1200 пар данных на Ethereum, что позволит пользователям интегрировать данные из спотовой криптовалюты, криптодеривативов и традиционных финансовых рынков.

Оракулы считаются важным компонентом смарт-контрактов, поскольку они обеспечивают надежный поток данных из внешних источников, тем самым расширяя сферу применения блокчейна. Потребность в надежных потоках данных, по-видимому, растет по мере того, как технология смарт-контрактов становится все более распространенной. Показательный пример: основная фондовая биржа Бразилии изучает способы предоставления входных данных для проекта CBDC — цифровой валюты центрального банка страны.

Протоколы, связанные с децентрализованными финансами, или DeFi, были заинтересованы в интеграции оракулов данных. Chainlink (LINK), доминирующий поставщик оракулов, занял прочное место в этой нише, особенно после его успешного развертывания на решении масштабирования второго уровня Ethereum Arbitrum (ARB) в августе.

Umbrella Network запустила оракулы на Ethereum и кроссчейн‑мост к BSC

Umbrella Network запустила оракулы на Ethereum и кроссчейн‑мост к BSC

Источник

Добавить комментарий