DeFi
Heifer International и IBM работают с фермерами кофе и какао в Гондурасе для расширения доступа к данным и глобальным рынкам

Heifer International и IBM работают с фермерами кофе и какао в Гондурасе для расширения доступа к данным и глобальным рынкам

Heifer International и IBM работают с фермерами кофе и какао в Гондурасе для расширения доступа к данным и глобальным рынкам

Мелкие фермеры, занимающиеся кофе и какао в Гондурасе, получают помощь в доступе к новым рынкам и улучшению цепочки поставок с помощью технологии блокчейн.

Согласно пресс-релизу в среду, технологический гигант IBM и некоммерческая организация Heifer International, помогут в этом процессе. Те, кто покупает какао в рамках проекта Heifer Honduras Chocolate4All, смогут проследить происхождение товаров с помощью IBM Food Trust, сети, использующей блокчейн для подключения и проверки участников конкретной цепочки поставок.

Кофевары также будут использовать технологии, предоставляя покупателям своего продукта средства для надежной покупки зерна через COPRANIL, одного из старейших кофейных кооперативов в западной части Гондураса. Согласно релизу, Food Trust поможет фермерам, выращивающим кофе и какао, а также переработчикам проверять сертификаты, улучшать процессы обработки и помогать производителям производить качественные зерна.

Чтобы отследить бобы вдоль цепочки поставок, пользователям предоставляется разрешенный доступ к частному блокчейну IBM, на котором построен Food Trust. Затем пользователи могут загружать данные в сеть и использовать их для доступа к документации в попытке улучшить справедливый обмен информацией. Сначала Heifer загружает информацию о растениях, которые отправляются фермерам. После сбора урожая фермеры обязаны маркировать и отправлять свои бобы переработчикам COPRANIL.

Затем в блокчейн загружаются дополнительные данные о состоянии бобов, включая то, как они были очищены, сушены и обжарены в соответствии с правилами справедливой торговли кофе. Оттуда корпоративные покупатели могут просмотреть всю информацию и понять причины, стоящие за ценой на товар. Heifer говорит, что мелкие фермеры, выращивающие кофе, работают в среднем с убытком 46%-59%, при этом фермеры кладут менее 1% прибыли от чашки кофе, продаваемого в магазине, в «задний карман». По словам компаний, цель состоит в том, чтобы увеличить маржу прибыли для этих фермеров.

«Когда люди, пьющие наш кофе, знают, откуда он берется, фермеры в нашем кооперативе извлекают выгоду», — сказал вице-президент COPRANIL Хорхе Лопес. «Food Trust может помочь нашей сети фермеров получить лучшую награду за свои труды и потенциально увеличить свои средства к существованию».

Heifer International и IBM работают с фермерами кофе и какао в Гондурасе для расширения доступа к данным и глобальным рынкам

Heifer International и IBM работают с фермерами кофе и какао в Гондурасе для расширения доступа к данным и глобальным рынкам

Источник

Добавить комментарий