Сможет ли Strips осуществить свои планы по запуску новой функциональности после привлечения инвестиций?

Сможет ли Strips осуществить свои планы по запуску новой функциональности после привлечения инвестиций?

Новая платформа деривативов объявила о привлечении 8,5 миллионов долларов в среду в рамках усилий по преодолению общеэкосистемного нежелания в децентрализованном финансировании (DeFi) использовать более сложные финансовые инструменты.

Strips Finance, платформа с фиксированным доходом, привлекла средства путем продажи токенов с участием Multicoin Capital, Sequoia Capital India, Fabric Ventures и Morningstar Capital. Strips планирует запустить в ноябре с первоначальной функциональностью, которая позволит осуществлять процентные свопы (IRS) через автоматизированных маркет-мейкеров (AMM), децентрализованные биржи, над которыми осуществляется большая часть DeFi.

В интервью прессе основатель Strips Мин Ву назвал IRS «великим инструментом как для спекулянтов, так и для хеджеров», позволяющим пользователям переключаться между более волатильными плавающими ставками и более безопасными, но более низкими фиксированными ставками по депозитам в таких протоколах, как Nerve.Fin

«Это то, что мы до сих пор не нашли доступным в DeFi, однако это огромный рынок традиционных финансов — мы говорим о том, что за один день на рынках процентных ставок будет торговаться более 6,5 триллионов долларов», — сказал Ву из IRS.

Согласно пресс-релизу, продукт будет запущен изначально на Arbitrum. Ву сказал, что выпуск Arbitrum-native имеет больше смысла, чем базовый уровень Ethereum, после того, как команда изучила различные решения по масштабированию, придя к выводу, что Optimistic ролл-апс будут долгосрочным решением масштабируемости. Команда также планирует развертывание Binance Smart Chain, которая эффективно служит «резервной» в случае, если Arbitrum столкнется с техническими зацеплениями во время их развертывания.

Одна из самых странных головоломок во всем DeFi заключается в том, почему местные трейдеры — часто называемые «обезумцами» и известные своей любовью к волатильности — до сих пор избегали десятков доступных децентрализованных платформ деривативов. Конкурирующим продуктам Strips уже существуют, такие как BarnBridge и Pendle, но оба занимают около 50-го места по общей стоимости заблокированной стоимости (TVL) примерно на 31 миллион долларов. Однако Ву сказал, что производное пространство все еще имеет многообещающие результаты.

«Я бы сказал, что контрапунктом является dYdX, это децентрализованная биржа деривативов, которая проделала чрезвычайно хорошие результаты», — сказал он. «Perpetual протокол и MCDex также растут».

Ву также надеется, что архитектура Strips, которая использует модель AMM, также поможет облегчить вход, выход и торговлю продуктами на вторичных рынках.

«Не было хорошей альтернативы или хорошего производного инструмента для пользователей, чтобы торговать процентными ставками как классом активов сам по себе», — сказал он.

Команда также планирует более широкий набор продуктов, основанный на первоначальном обмене процентными ставками, включая продукт с фиксированным доходом, называемый бессрочной облигацией — облигацию с фиксированной доходностью, которая будет платить установленную процентную ставку держателю бессрочно. Другие продукты в работе включают в себя недельные, одномесячные и годовые облигации, а также варианты процентных ставок и фарминг ликвидности с использованием заемных средств.

Сможет ли Strips осуществить свои планы по запуску новой функциональности после привлечения инвестиций?

Сможет ли Strips осуществить свои планы по запуску новой функциональности после привлечения инвестиций?

Источник

Добавить комментарий