TVL в DeFi на различных блокчейнах приближается к 200 млрд. Доля Ethereum составляет 69%

TVL в DeFi на различных блокчейнах приближается к 200 млрд.  Доля Ethereum составляет 69%

В то время как криптоэкономика продемонстрировала приличный рост в течение первой недели октября, ряд токенов децентрализованного финансирования (DeFi) получил огромную прибыль. Кроме того, общая стоимость, зафиксированная в протоколах DeFi, выросла за последние две недели с 171 до 195 млрд. долларов, увеличившись более чем на 14%.

Стремительный рост токенов DeFi привел к увеличению общей стоимости, заблокированной в Dapps, до 195 миллиардов долларов, Axie Infinity (AXS) и Shiba Inu (SHIB) видят максимальную прибыль.

На этой неделе на всех рынках цифровых валют наблюдается некоторый рост, а за последние семь дней все монеты DeFi и токены плафторм смарт-контрактов значительно выросли. Еженедельные показатели показывают, что криптоактивы, такие как QTUM, выросли на 42%, Terra (LUNA) подскочили на 37%, Binance Coin (BNB) вырос на 23%, а Solana (SOL) прибалила в цене 22%.

Другие заметные семидневные выигрыши, выражающиеся двузначными числами, включают такие токены, как Arweave (AR), DYDX, Hedera (HBAR) и VeChain (VET). Два мега-прироста на этой неделе включают Axie Infinity (AXS), выросшие на 119,8%, и Shiba Inu (SHIB), выросшие на 92,3% за последние семь дней.

Новый бум DeFi?

TVL в DeFi на различных блокчейнах приближается к 200 млрд.  Доля Ethereum составляет 69%

В понедельник, 4 октября 2021 года, по данным defillama.com, общая заблокированная стоимость (TVL) в протоколах DeFi по умолчанию составляет 195,88 миллиарда долларов, показав рост более чем на 14% с 18 сентября.

Curve Protocol (CRV) на момент написания занимает первое место, собрав 7,52% от всего объема TVL с около 14,71 миллиарда заблокированной стоимости, за которым следуют 14,65 миллиарда долларов в протоколе AAVE. В то время как пять блокчейнов совместимы с Curve, только три могут подключаться к Aave.

Ethereum захватывает 69% Defi TVL, в то время как альтернативные блокчейны контролируют примерно 26%.

Ethereum (ETH) по-прежнему имеет наибольшее количество средств с точки зрения TVL для различных блокчейнов с 135,05 млрд долларов на сегодняшний день, или 69,2% от всей заблокированной общей стоимости DeFi. Показатели TVL для Binance Smart Chain (BSC) показывают около 17,03 миллиарда долларов. TVL протокола BSC составляет всего 12,59% от совокупной общей стоимости, заблокированной в блокчейне ETH.
Общая стоимость, заблокированная в нескольких цепочках DeFi, приближается к 200 миллиардам долларов — доминирование Ethereum на TVL 69%

TVL в DeFi на различных блокчейнах приближается к 200 млрд.  Доля Ethereum составляет 69%

12 крупнейших блокчейнов DeFi по общей заблокированной стоимости на 4 октября 2021 года согласно статистике defillama.com.

За BSC следуют такие цепочки, как Solana (11,5 млрд долларов), Terra (10,07 млрд долларов), Polygon (4,6 млрд долларов), Avalanche (4 млрд долларов), Fantom (2,31 млрд долларов) и Waves (1,85 млрд долларов) соответственно. Между Waves TVL и Binance Smart Chain TVL на семь блокчейнов приходится 26,15% от 195 миллиардов долларов.

В настоящее время Curve является ведущей децентрализованной биржей (DEX) по данным панели инструментов defillama.com, а за Curve следуют Sushiswap, Pancakeswap, Uniswap, Balancer и Sabre соответственно.

Важным свойством для протоколов DeFi становится поддержка нескольких сетей. Три из вышеупомянутых платформ DEX (Sabre, Pancakeswap, Uniswap) представляют собой одночейновые DEX-приложения, а Curve подключается к пяти криптосетям. Sushiswap совместим с 13 блокчейнами, а Balancer соединяется с тремя.

TVL в DeFi на различных блокчейнах приближается к 200 млрд.  Доля Ethereum составляет 69%

TVL в DeFi на различных блокчейнах приближается к 200 млрд.  Доля Ethereum составляет 69%

Источник

Добавить комментарий