Пресс Релизы
Обновленная экономическая модель токена VRA

Представляем вашему вниманию статью про обновленную экономическую модель токена VRA и вместе с ней — обновленную «белую книгу». Расширенная экономическая модель позволит нам по-новому взглянуть на 2-й квартал, помочь в корпоративном внедрении наших решений и обновить нашу деловую стратегию по получению дохода совместно с нашими корпоративными клиентами.

Для начала мы хотим донести нашу точку зрения: экономическая модель токена Verasity VRA кардинально не изменилась. Изменилось то, как мы позиционируем, разъясняем и представляем эту информацию сообществу.

Обратите внимание: После выхода этой статьи все предыдущие статьи об экономической модели токенов Verasity устарели. В будущем используйте эту статью как единственный источник информации о нашей экономической модели.

1. Информация о токене

• Название токена: Verasity
  • Символ токена: VRA
  • Адрес смарт-контракта: 0xF411903cbC70a74d22900a5DE66A2dda66507255
  • Аудит смарт-контракта
  • Страница на Etherscan
  • Максимальное предложение (Maximum supply): 110 356 466 695 VRA
  • Общее предложение (Total supply): 110 356 466 695 VRA
  • Циркулирующее предложение (Circulating supply): 10 356 466 695 VRA

Максимальное и общее предложение VRA включает токены-маркеры Доказательства просмотра (PoV), которые используются внутри нашего рекламного стека и не входят в циркулирующее предложение (т. е. они не торгуются на рынке). Общее предложение, указанное на сторонних информационных сайтах, включает все выпущенные токены VRA минус сожженные, тогда как максимальное предложение означает все токены, которые когда-либо будут созданы. Для удобства мы сделали максимальное и общее предложение одинаковыми. Все токены VRA, которые могут существовать, включая токены-маркеры, выпускаются, пока мы пишем эту статью. Мы расскажем о токенах-маркерах, другой деятельности и запланированном механизме выкупа и сжигания ниже. Для начала мы расскажем о самых крупных адресах-держателях VRA и о том, почему они хранят большие количества VRA.

2. Токены на адресах бирж и третьих лиц

В любой момент времени на централизованных биржах могут быть кошельки с большим количеством VRA. Токены, хранящиеся на биржах, недоступны для торгов на свободном рынке одномоментно. Маркет-мейкеры используют их для обеспечения ликвидности для продавцов и покупателей. Это общепринятая практика на криптовалютных рынках, биржам требуются токены для добавления $VRA и поддержки торгов. Таким образом, адреса бирж среди крупнейших держателей токенов — это обычное явление для обеспечения ликвидности торговых пар.

Как и большинство криптовалютных проектов, Verasity использует маркет-мейкеров для поощрения стабильных и предсказуемых торгов в соответствии с условиями на большом рынке. Сервисы маркет-мейкинга, многие из которых управляются самими биржами, требуют хранения токенов на биржевых счетах для облегчения торговли. Так как сейчас у нас высокий суточный объем торгов, мы должны сделать соответствующую долю токенов, хранящихся в биржевых кошельках, доступной для обеспечения ликвидности.

В частности, токены VRA компании Verasity находятся на хранении в кошельке KuCoin 6. Проекты часто используют для криптовалютных активов безопасные офлайновые решения институционального уровня. Так как сторонние решения застрахованы от потери, это наименее рискованное решение для хранения токенов команды и токенов для выплаты вознаграждения за стейкинг. Как мы могли убедиться на примере многих криптовалютных проектов, потери от взломов и уязвимостей не всегда можно возместить. Такие происшествия могли бы помешать нам эффективно работать и повлияли бы на выплату вознаграждения за стейкинг держателям VRA в кошельке VeraWallet.

Поэтому мы используем стороннее застрахованное централизованное решение в дополнение к нашим собственным централизованным кошелькам (VeraWallet) для диверсификации риска и защиты наших пользователей, держателей кошельков и компании Verasity. Мы можем свободно использовать токены VRA, хранящиеся в холодных кошельках, для выполнения деловых целей (например, для выплаты вознаграждения за стейкинг, как описано выше), они остаются во владении компании Verasity. Это не кошелек для торгов. Надеемся, теперь вы поняли, почему существенная часть токенов VRA хранится на бирже KuCoin.

3. Токены команды и вознаграждение за стейкинг

Помимо описанных выше токенов, часть токенов VRA в количестве почти 2,2 млрд зарезервирована для нужд текущих операций и команды. Эти токены хранятся в упомянутом выше холодном кошельке KuCoin 6. Мы используем их в основном для расходов на маркетинг (например, для совместного запуска маркетинговых мероприятий или торговых соревнований с биржами) и для операционных целей (например, для обслуживания киберспортивных турниров), если и когда это необходимо.

Кошелек для выплаты вознаграждения за стейкинг был создан с начальным балансом в 847 500 000 токенов VRA. Это число будет уменьшаться по мере того, как мы распределяем вознаграждения за стейкинг среди соответствующих пользователей кошелька VeraWallet. Вознаграждение за стейкинг также финансировалось за счет покупок на рынке с использованием операционных средств из других кошельков, принадлежащих Verasity. Стейкинг был продлен с 1 апреля 2022 до 31 марта 2023 гг. со ставкой доходности 18,25 % годовых.

4. Токены Фонда Доказательства просмотра и создание резерва для корпоративных поглощений

Всего было выпущено 100 млрд токенов Фонда Доказательства просмотра, о чем мы писали в статье от 23 августа 2021 г. (англ. / рус.). Как мы написали выше, токены Фонда Доказательства просмотра важны для выполнения наших деловых целей и работы стека рекламных технологий. Из них 90 млрд токенов доступны (напоминаем, они не влияют на циркулирующее предложение), а 10 млрд необходимы для наших деловых потребностей, мы расскажем об этом подробнее ниже. Токены-маркеры Доказательства просмотра (90 млрд) выпущены и доступны нашим корпоративным клиентам исключительно для работы Доказательства просмотра. Они не влияют на циркулирующее/доступное для торгов предложение VRA. Мы сообщили нашим партнерам-централизованным биржам о планах выпустить токены Доказательства просмотра, и они удовлетворены тем, что эти токены не влияют на циркулирующее обращение VRA.

Токены Фонда Доказательства просмотра выпускаются для маркировки оборота данных в стеке рекламных технологий Verasity (VeraViews, на основе Доказательства просмотра) во время рекламных кампаний, для токенов NFT в экосистеме маркетплейса VeraVerse, для управления цифровыми ресурсами, а также для связанной с этим деятельности в интересах достижения деловых целей компании.

Также, недавно мы решили выделить 10 млрд токенов в качестве резерва для финансирования потенциальных корпоративных поглощений для продвижения внедрения технологий Verasity. Например, для поглощения издательского бизнеса или компании, занимающихся рекламными технологиями, или поощрения нового или существующего руководства в связи с любым таким слиянием. Мы также намерены использовать некоторую часть из этих 10 млрд токенов в любых других целях, которые, по мнению высшего руководства, полезны для продвижения деловых интересов Verasity. Например, для поощрения старших специалистов в интересах компании (перевода старших специалистов из приобретенной компании в Verasity).

Мы определили потенциальные объекты приобретения, которые, по нашему мнению, хорошо послужат интересам компании и сообщества, но в настоящее время не можем назвать их из-за коммерческой тайны. Мы хотим сделать одно или два хороших стратегических приобретения в этом календарном году, но перейдем к действиям только в том случае, если будем уверены, что цена покупки выгодная. По мере того, как Verasity будет поглощать компании, используемые для этого токены (из нашего резерва для поглощений на сумму 10 млрд) будут заблокированы и переданы целевой компании частями в течение предварительно оговоренного периода времени и, следовательно, не повлияют на циркулирующее предложение в течение нескольких лет.

В конечном счете выделенные для поглощения компаний 10 млрд токенов вернутся в циркулирующее предложение, если приобретения состоятся, но мы также ожидаем, что стоимость любой приобретенной компании увеличит нашу собственную рыночную капитализацию и даст рост компании Verasity в целом. Это будет происходить аналогично хорошо зарекомендовавшему себя процессу слияний и поглощений в традиционных публичных компаниях, когда приобретение целевой компании, как правило, оказывает положительное влияние на размер и рыночную капитализацию приобретающей компании в долгосрочной перспективе. Мы надеемся, что теперь сообщество имеет некоторое представление о нашей сильной стратегии роста и поиске возможностей, которые позволят нам увеличить коммерческое предложение.

Мы хотим воспользоваться этой возможностью и напомнить сообществу Verasity, что токены-маркеры Доказательства просмотра, выпущенные в количестве 90 млрд, никогда не будут доступны для торговли вне системы Доказательства просмотра или для поглощения компаний. В свою очередь, корпоративные клиенты Verasity, использующие токены-маркеры, не имеют возможности манипулировать рынком, обменивать или продавать токены-маркеры, и не имеют возможности контролировать эти токены за пределами нашей экосистемы (т. е. не могут отправить их за пределы системы VeraViews).

Мы решили использовать VRA как токены-маркеры Доказательства просмотра, потому что они будут иметь внутреннюю, определяемую рынком стоимость, с помощью которой мы можем определить сумму VRA, необходимую для рекламной кампании рекламного партнера. За исключением 10 млрд, зарезервированных для корпоративных поглощений, эти токены используются только в системе Доказательства просмотра для записи данных.

В остальной части этой статьи мы расскажем, почему оставшиеся 90 млрд токенов-маркеров нужны для функционирования нашего рекламного стека и как их использование влияет на наше решение для корпоративных партнеров и обеспечивает его эффективность.

5. Удовлетворение потребностей корпоративных партнеров

Наше сотрудничество с Brightcove открыло двери множеству корпоративных возможностей. Стек рекламных технологий VeraViews стал доступен для развертывания ведущим издателям и рекламодателям по всему миру.

VeraViews теперь доступен на маркетплейсе Brightcove через проигрыватель VeraPlayer и вскоре будет доступен через широко распространенный проигрыватель Brightcove Player, но важно помнить, что не только Brightcove, но и около 5000 их клиентов будут внедрять наше решение и приносить нам доход.

Каждому клиенту, который придет к нам в течение 2022 года и позже через Brightcove либо по другим каналам, потребуется значительное количество токенов-маркеров, чтобы использовать технологию Доказательство просмотра в стеке VeraViews. Поэтому для поддержки работы нашего решения потребовалось выпустить 90 млрд токенов. Как мы уже писали, эти токены не повлияют торгуемое предложение. Эти токены можно считать необходимыми для роста Verasity как проекта и реализации нашей бизнес-модели.

Какую роль играют токены-маркеры Доказательства просмотра в стеке рекламных технологий VeraViews?

Как было описано ранее (англ. / рус.), когда бренды, агентства или издатели используют стек рекламных технологий VeraViews напрямую или через Brightcove, они должны внести токены VRA в кошелек VeraWallet для создания пула условного депонирования (англ. escrow pool).

Этот пул VRA используется для финансирования рекламных кампаний. Verasity использует прибыль, полученную с помощью этого механизма (например, заработанную на рекламе долю доходов) для покрытия операционных расходов. В результате для функционирования стека рекламных технологий VeraViews и модели устойчивого дохода Verasity как бизнесу необходим достаточный запас VRA.

Механизмы обратного выкупа и сжигания токенов и будущие сценарии использования

Мы используем механизм обратного выкупа и сжигания токенов, в котором часть нашей прибыли от VeraViews постепенно сжигается для периодического уменьшения циркулирующего предложения VRA. Токены для сжигания будут взяты из циркулирующего предложения в размере 10 356 466 695 VRA, что уменьшит доступное для торгов количество VRA. Поэтому мы считаем, что у VRA дефляционное предложение.

В ближайшем будущем мы представим новые сценарии использования VRA, включая маркетплейс для токенов NFT VeraVerse. На нем мы планируем использовать VRA для создания и выпуска NFT, покупок и оплаты комиссии сети.

Наконец, во втором полугодии 2022 г. мы планируем изучить возможность развертывания платежной сети VRA. Эта сеть, неразрывно связанная с кошельком VeraWallet и будущей банковской картой VeraCard, будет использовать функциональность «Смотри и зарабатывай» (Watch & Earn) и наш специализированный боковой блокчейн VeraChain с низкой комиссией и предложит платформу для перевода активов и целый ряд способов оплаты.

Как видите, мы постоянно стремимся добавить новые сценарии применения и повысить ценность токена VRA не только за счет акцента на внедрении стека VeraViews, но и за счет создания целой экосистемы поддерживающей инфраструктуры и других вертикалей продуктов.

Присоединяйтесь к русскоязычному сообществу Verasity в телеграм